الحجازية المقادير : 2 كوب دقيق سميد . 2 كوب دقيق ابيض . ربع كوب زيت (دافيء) . 1 كوب سمن . قطعة خميرة بيرة أو خميرة فورية ملعقة كبيرة . كوب حليب ملعقة صغيرة ملح مقادير حشو الحجازية : كوب دقيق سميد . 1 كوب سكر . 2 معلقة كبيرة قرفة . نصف كوب ماء دافىء . الطريقة : يخلط دقيق السميد مع الدقيق الابيض و يضاف الزيت الدافيء و يفرك جيدا . تضاف الخميرة الي نصف كوب ماء وتضاف الي الخليط السابق , و يتم عجنها بالحليب حتي تصير قابلة للفرد . يتم تقسيم هذه العجينة الى جزئين غير متساويين الجزء الاكبر يفرد في صينية سابق دهنها بالسمن ودقيق ( حتى لا تلتصق العجينة بالصنية داخل الفرن ) و نفرد العجين من الجوانب و ويتم رفعها على شكل حواف . تخلط مقادير الحشو بالماء و يتم فردها فوق العجين يفرد الجزء الاصغر من العجين فوق الحشو , وتقسيمها على شكل سمبوكسات وتترك 30 دقيقة حتى تخمر . تسوى فى الفرن على ( درجة 190مئوية / متوسطة ) على الشبكة السفلية حتى تنضج ويبدا الوجة يصفر نكملها على الشبكة العليا حتى تحمر . وبالهناااااا والشفاااااا